• 試卷 > 小學 > 二年級 > 數學 > 人教版 > 2021年人教版二年級數學上冊《期末綜合復習》試卷及答案

    2021年人教版二年級數學上冊《期末綜合復習》試卷及答案

    一、單選題(共10題;共11分)

    1.下圖中(   )是線段。      

    2021年人教版二年級數學上冊《期末綜合復習》試卷及答案

    2.三角尺上最大的角是(   )。      

    A. 鈍角   B. 直角   C. 銳角

    3.下列圖形中,有二個直角的是(   )。      

    2021年人教版二年級數學上冊《期末綜合復習》試卷及答案

    4.下列口訣中,只能用來計算一個乘法算式的是(   )。      

    A. 二三得六   B. 三四十二   C. 八九七十二   D. 七七四十九 

    5.下列計算正確的是(   )。      

    2021年人教版二年級數學上冊《期末綜合復習》試卷及答案

    6.明明在周一下午3:30放學,到家需要30分鐘,他(   )到家。      

    A. 6:30   B. 3:60   C. 4:00

    7.小軍觀察一個已經學過的立體圖形,他看到的是一個長方形,這個立體圖形可能是(   )。      

    A. 正方體   B. 長方體   C. 球

    8.4+4+4+3,不可以寫成算式(   )。      

    A. 4×3+3   B. 4×4-1   C. 4×4+3

    9.麗麗畫畫的時間可能是(   )。  

    2021年人教版二年級數學上冊《期末綜合復習》試卷及答案

    10.時針指在11和12之間,分針指向9,這時是(   )。      

    A. 11時45分                  B. 12時45分                  C. 11時9分

    二、判斷題 

    11.6×8=48讀作:6乘8等于48。( ?。? 

    12.黑板上的直角和三角尺上的直角一樣大。(   )  

    13.角的兩條邊越長,角就越大。(   )  

    14.時針在10和11之間,表示的時間是11時多。(   )  

    15.5個7相加的和是12。(   )  

    三、填空題 

    16.6+6+6+6+6=30,改寫成乘法算式是________,讀作________,口訣:________。  

    17.  一個角有________個頂點,________條邊。  

    18.這支鉛筆長________厘米。  

    2021年人教版二年級數學上冊《期末綜合復習》試卷及答案

    19.一個乘數是7,另一個乘數是9,積是________。  

    20.4米=________厘米         21米+6米=________米  

    21.在橫線上填上“米”或“厘米”。

    公共汽車長6________   爸爸身高178________  操場一圈約400________

    教學樓高13________    鉛筆長20________        字典厚3 ________

    22.在橫線上填上“>”、“<”或“=”。

    1米________ 100厘米     一刻________ 20分     42+27________8×9

    3米________ 3厘米        1小時________60分     86-7________18+57

    23.現在是什么時間。 

    2021年人教版二年級數學上冊《期末綜合復習》試卷及答案

    24.橫線上最大能填幾?  

    ________+19<38    35>7×________   6×9>________

    25.在橫線上填上“>”“<”或“=”。

    54-25________29   100分________1時   2×8________8+8

    3米________30厘米   9×5-9________4×9+9   1m-1cm________90cm

    26.小明今年9歲,媽媽今年35歲,10年后,小明比媽媽小________歲。  

    27.一根繩子長100米,第一次用去了20米,第二次用去了38米,一共用去________米。  

    28.60厘米+40厘米=________厘米=________米    半小時=________分  

    29.在橫線上填上“>”“<”或“=”。

    26________5×5   45+37________23+59   6×6________6+6

    1時________100分   82-37________55   17+29________45

    30.趙叔叔,李叔叔,王叔叔排成一排拍照,一共有________種不同的排法。  

    31.三個小朋友進行乒乓球比賽,每兩人進行一次,共要進行________次比賽。  

    四、計算題 

    32.直接寫出得數。

    45+32=   86-30=   85-10=   6×4-5=

    9×7=   2×8=   26+44=   6×5+28=

    6+73=   37-9=   3×9=   53+8-13=

    33.列豎式計算  

    ①18+56=  ②83-79=  ③55-43=

     

    ④83-5+15=  ⑤38-24+56=  ⑥23+(71-45)=


    34.用豎式計算。  

    (1)28+59=   ?。?)96-39=



    (3)55+30-18=   ?。?)81-(29+21)=  


    五、解答題 

    35.張老師買籃球用了45元,買排球用了39元,他一共用了多少元?  


    36.一條褲子46元,一件上衣比一條褲子貴24元,一件上衣要多少元?  


    37.一件衣服有6個扣子,6件這樣的衣服共有多少個扣子?  


    38.學校合唱隊原來有42人。有9名同學畢業了,又新加入了13人。學校合唱隊現在有多少人?  


    39.一瓶花生油要58元,一排牛奶37元,媽媽有100元,買這兩件物品,夠嗎?  

    40.5頭大象搬木頭,每頭搬3根,還有2根木頭沒有搬走。原來一共有多少根木頭?  


    41.看圖列式計算。  

    2021年人教版二年級數學上冊《期末綜合復習》試卷及答案

    42.魚缸里有25條紅金魚,黑金魚比紅金魚多17條。  

    (1)黑金魚有多少條?  

    (2)紅金魚和黑金魚一共有多少條?  

    43.一套《童話故事》共有8本,每本7元,小亮買一套,需要多少錢? 

    六、作圖題

    44.請你畫一條比5厘米短2厘米的線段。  


    45.請你畫一個比直角大的角,并標上角的各部分的名稱。  


    七、綜合題 

    46.把口訣補充完整,并根據口訣寫乘法算式。  

    (1)________七二十八

    ________

    ________

    (2)________  ________二十七

    ________

    ________

    (3)七八________

    ________

    ________

    47.在橫線上填上合適的單位。  

    (1)一根跳繩長2________   

    (2)一次課外活動的時間是20________  

    (3)小紅身高130________  

    (4)小學生一天在校的時間是6________  

    48.   

    (1)5和6相加,和是________  

    (2)兩個9相乘,積是________  

    (3)60比15多________   

    (4)71比________少11  

    (5)最大的兩位數與最小的三位數相差________  

    八、連線題 

    49.連一連。

    2021年人教版二年級數學上冊《期末綜合復習》試卷及答案


    參考答案

    一、單選題

    1. C   

    2. B   

    3. B   

    4. D   

    5. A   

    6. C   

    7. B   

    8. C   

    9. A   

    10. A   

    二、判斷題

    11. 正確   

    12. 正確   

    13. 錯誤   

    14. 錯誤   

    15. 錯誤   

    三、填空題

    16. 6×5=30;6乘5等于30;五六三十   

    17.1;兩  

    18. 6   

    19. 63   

    20. 400;27   

    21. 米;厘米;米;米;厘米;厘米   

    22. =;<;<;>;=;>   

    23. 7時30分;7時40分;8時;9時55分;7:30;7:40;8:00;9:55   

    24. 18;4;53   

    25. =;>;=;>;<;>   

    26. 26   

    27. 58   

    28. 100;1;30   

    29. >;=;>;<;<;>   

    30. 6   

    31. 3   

    四、計算題

    32. 45+32=77       86-30=56      85-10=75       6×4-5=19
     9×7=63           2×8=16           26+44=70       6×5+28=58
     6+73=79        37-9=28         3×9=27            53+8-13=48   

    33. ①18+56=74
     
     ②83-79=4
     
     ③55-43=12 
     
     ④83-5+15=93
     
     ⑤38-24+56=70
     
     ⑥23+(71-45)=49
     

    34. (1)28+59=87

    (2)96-39=57

    (3)55+30-18=67

    (4)81-(29+21)=31

    五、解答題

    35. 45+39=84(元)
     答:他一共用了84元。   

    36. 46+24=70(元)
     答:一件上衣要70元。   

    37. 6×6=36(個)
     答:6件這樣的衣服共有36個扣子。   

    38. 解:42-9+13
     =33+13
     =46(人)
     答:學校合唱隊現在有46人。   

    39. 解:58+37=95(元)
     95<100
     答:買這兩件物品夠。   

    40. 解:5×3+2
     =15+2
     =17(根)
     答:原來一共有17根木頭。   

    41. (1)4×3+1=13(只)
    (2)37+16+43=96(本)   

    42. (1)解:25+17=42(條)   

    答:黑金魚有42條。

    (2)解:25+42=67(條)   

    答:一共有67條。

    43. 解:7×8=56(元)   

    答:需要56元。

    六、作圖題

    2021年人教版二年級數學上冊《期末綜合復習》試卷及答案

    七、綜合題

    46. (1)四;4×7=28;7×4=28
    (2)三;九;3×9=27;9×3=27
    (3)五十六;7×8=56;8×7=56   

    47. (1)米
    (2)分鐘
    (3)厘米
    (4)時   

    48. (1)11
    (2)81
    (3)45
    (4)82
    (5)1   

    八、連線題

    49.

    2021年人教版二年級數學上冊《期末綜合復習》試卷及答案

    注:需打印的家長,請自行將內容復制到word里進行打??!(轉載請注明出處<深圳學校網>,文章來源:https://www.szxuexiao.com/Examination/html/5811.html)

    最新試卷
    熱門試卷
    (C) 2006-2021 如意了教育 考試試卷
    彩之家